Auf Unix-Systemen bricht der Server bereits beim Starten mit der Meldung "Server () error while starting servermanager, error: instance check error" ab. Wie kann ich das Problem lösen?
Solange Sie nicht über einen Lizenzschlüssel verfügen wird sichergestellt dass Sie nur exakt eine Instanz der kostenfreien, unregistrierten Version des TeamSpeak 3 Servers nutzen. Wir nutzen shared Memory um andere laufende Instanzen zu finden, was voraussetzt dass tempfs in /dev/shm gemounted ist. Wenn Sie (aus welchem Grund auch immer) dieses nicht angelegt haben, wird der oben angeführte Fehler auftreten.

Um dieses Problem zu beheben müssen Sie folgende Befehle nutzen bzw. Dateiänderungen als Stammbenutzer durchführen (oder sudo verwenden). Dies ist nur eine zeitweilige Fehlerbehebung bis zu Ihrem nächsten Neustart.

mount -t tmpfs tmpfs /dev/shm

Um sicherzustellen dass dieser Befehl automatisch beim Neustart ausgeführt wird, editieren Sie die Datei /etc/fstab und fügen Sie die folgende Zeile ein:

tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
(9 vote(s))