Wie kann ich die verbesserten logging Fähigkeiten des Servers aktivieren?
In neueren Versionen des Servers kann die Größe der Logdatei kontrolliert werden.
  • Öffnen Sie die Datei 'server.ini', sie ist im gleichen Verzeichnis in dem sich auch die ausführbare Server Datei befindet.
  • Suchen Sie nach einem Abschnitt namens [log]. Dieser Abschnitt enthält die folgenden Optionen:

1. access_r - loggt Joins und Quits der registrierten Nutzer
    2. access_u - loggt Joins und Quits von unregistrierten Benutzern
    3. channel_registered - loggt Erstellung und Löschung von registrierten Channels
    4. channel_unregistered - loggt Erstellung und Löschung von nicht registrierten Channels
    5. SA - loggt Joins und Quits der Server Admins und das Geben und Nehmen von Server Admin Rechten
    6. Chat - loggt Text-Nachrichten die an den Server oder einen bestimmten Kanal gesendet werden (private Nachrichten können nicht geloggt werden)
    7. kick_server - loggt Kicks vom Server
    8. kick_channel - loggt Kicks aus einem Channel
  • Um eine Log Option zu aktivieren, setzen Sie den Wert auf 1, zum deaktivieren stellen Sie ihn auf 0.
(6 vote(s))