Wie bekomme ich einen Banner auf meinen Server?
Um jegliche Verwirrung darüber zu vermeiden wie Sie ein Banner in der oberen rechten Ecke des Clients einstellen:
Sie brauchen kein TCP-Abfrage Befehl für ihn, es ist so einfach wie das Bearbeiten der server.ini.

Hängen Sie die folgenden Zeilen an Ihre server.ini an:

[ISP]
GFX URL = http://available.for.all.clients/image.jpg

Voraussetzungen:
  • Sie benötigen den TeamSpeak 2 Server, Version 2.0.20.1 oder höher.
  • Sie müssen Superadminrechte besitzen. Falls Sie einen Server gemietet haben, werden Sie sicherlich keine Superadminrechte besitzen.
  • Das Bild muss im JPEG-Format sein.
  • Versuchen Sie die Dateigröße so klein wie möglich (<50 KBytes) zu halten. Zu große Banner Dateien haben in der Vergangenheit zu Problemen geführt.
  • Die maximale Bild Höhe beträgt 150 Pixel. Bitte beachten Sie dass der TeamSpeak 2 Client automatisch die Größe eines Banners auf die Höhe von 80 Pixeln anpasst.
  • Alle Kunden müssen Zugang zu der Bild Datei haben, demnach können Sie die Datei nicht einfach auf Ihrer Festplatte speichern. Zudem wissen wir dass einige Bilder-Hoster Probleme bereiten. Sie finden weitere Infos in unserem Forum.
Der Server muss neu gestartet werden um eine Änderung der server.ini wirksam zu machen. Ein Neustart des virtuellen Servers reicht nicht!

Falls Sie Ihren Banner mit einer Website (on-klick) verlinken möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  • Öffnen Sie die Datei 'server.ini' die im gleichen Verzeichnis zu finden ist wie die ausführbare Server Datei.
  • Achten Sie auf die folgende Zeile im Abschnitt [WebPost]:

ISPLinkURL=

• Ändern Sie diese wie folgt:

ISPLinkURL=http://www.TeamSpeak.com

Fügen Sie keinen zweiten Eintrag ISPLinkURL= hinzu, da dies nicht funktionieren wird.

Für den Fall dass Sie eine neue Banner Datei haben aber immer noch die alte Datei angezeigt wird, beachten Sie bitte dass sich jeder Banner in der Datei 'imagecache.ini' befindet, welche sich in dem folgenden Ordner befinden sollte:

%AppData%/teamspeak2/

In der neuesten Version des Clients aktualisiert sich diese Datei nicht automatisch. Sie müssen die alten Bild Dateien manuell löschen.

Abhilfe für dieses Problem schafft die Wahl eines anderen Dateinamens für neue Banner Dateien.