Wie stelle ich die Sichtbarkeit von Personen in den Channels ein?
Der TeamSpeak Server bietet zwei Modi die von einem Administrator im Web-Administrations-Interface unter "Server-Einstellungen" eingestellt werden können:
  • Clan Server bedeutet dass Sie jeden Benutzer der mit dem Server verbunden ist sehen können, dies ist gut für einen Server mit einer relativ niedrigen Benutzeranzahl.
  • Public Server macht es verbundenen Benutzern unmöglich einen anderen Benutzer in anderen Channels als dem, in dem er sich befindet, zu sehen. Dies ist sehr nützlich für große Server, bei denen "Mitglied verlassen" und "Mitglied beigetreten" Klänge stören. Daten Pakete die nur relevant für andere Channels sind würden zudem Ihren Traffic ansteigen lassen.

Eigentlich ist diese Bezeichnung ein wenig verwirrend, da Public nicht bedeutet dass der Server "offen für alle" ist. PUBLIC/CLAN-Modus schaltet zwischen der Sichtbarkeit aller Benutzer auf dem Server (unabhängig in welchen Channel sie sind) hin und her.

Diese Einstellungen sind Server gebunden, also können sie für eine einzelne Benutzergruppe nicht gesetzt werden.