Wie ändere ich mein ServerQuery Admin Passwort?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr ServerQuery Admin Passwort nachträglich zu ändern.

WINDOWS:

1. Navigieren Sie zu ihrem TeamSpeak 3 Server Ordner
       2. Erstellen Sie eine Verknüpfung zu der ihrem Betriebssystem gehörigen Datei

•  Windows 32-Bit: ts3server_win32.exe
  •  Windows 64-Bit: ts3server_win64.exe

3. Rechtsklicken sie diese Verknüpfung und wählen sie 'Eigenschaften'
       4. Der nächste Dialog sollte in seinem 'Ziel' Eingabefeld eine der folgenden zwei Zeichenketten enthalten

•  Windows 32-Bit: C:\Program Files\teamspeak3-server_win32\ts3server_win32.exe
  •  Windows 64-Bit: C:\Program Files\teamspeak3-server_win32\ts3server_win64.exe

5. Fügen sie die folgende Zeichenkette an die entsprechende .EXE an "serveradmin_password=IhrNeuesPasswort"
           Es sollte dann ungefähr so aussehen (ersetzen sie 'IhrNeuesPasswort' durch ein eigenes Passwort):

•  Windows 32-Bit: C:\Program Files\teamspeak3-server_win32\ts3server_win32.exe serveradmin_password=IhrNeuesPasswort
  •  Windows 64-Bit: C:\Program Files\teamspeak3-server_win32\ts3server_win64.exe serveradmin_password=IhrNeuesPasswort

6. Beenden sie die TeamSpeak 3 Server Instanz und starten Sie sie anschliessend erneut durch diese Verknüpfung

Ihr ServerQuery Admin Passwort wurde geändert.

***Bitte beachten sie, dass sie den Server nur einmal mit dieser Verknüpfung starten müssen um das Passwort permanent zu ändern.

***Nach erfolgreicher Änderung können sie ihren Server wieder wie gewohnt starten.

LINUX:

1. Öffnen sie ein Terminal/CLI/Bash
       2. Navigieren sie zu ihrem TeamSpeak 3 Server Ordner und öffnen sie die Datei 'ts3server_startscript.sh' mit einem Texteditor

Ersetzen sie den folgenden code:

•  COMMANDLINE_PARAMETERS=""

Mit diesem:

•  COMMANDLINE_PARAMETERS=$2

4. Speichern sie die Datei ab
       5. Wechseln sie nun wieder auf ihre Kommandozeile und starten sie den Server wie folgt:

(ersetzen sie 'IhrNeuesPasswort' durch ein eigenes Passwort)

•  ./ts3server_startscript.sh start serveradmin_password=IhrNeuesPasswort

Ihr ServerQuery Admin Passwort wurde geändert.

***Bei einem erneutem Start des Servers braucht der Parameter nicht mehr angegeben zu werden

(162 vote(s))